《國際社會》疫情重災區也要去!逾萬名難民申請義大利庇護

瀏覽數

99+

義大利是新冠肺炎疫情重災區,仍擋不住新一波難民湧入。義大利總統馬達雷拉(Sergio Mattarella)在5月簽署大赦非法移民的特赦令後,今年以來至6月12日,義大利內政部已經收到超過1萬份庇護申請書。

歐聯通訊社報導,根據大赦條例細則規定,庇護申請者在不放棄國際保護的前提下,可以符合該特赦令獲得合法工作居留,並繼續進行庇護司法程式。在收到的10972份庇護申請中,76%為男性、24%為女性,62%年齡介於18至34歲,13%為0至13歲兒童,3%為14至17歲未成年人。

從聯合國難民署(UNCHR)發佈的難民趨勢報告數字來看,至去年底為止有7950萬人逃離家園,這個現象持續加劇。聯合國難民署官員表示,對於許多難民而言,逃離家園是唯一生存機會,但難民數和願意提供幫助的政府,兩者間存在很大的差距,聯合國呼籲相關國家應積極參與救助難民行動。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: