《通信網路》拚返榮耀受注目 友訊連拉2根漲停

瀏覽數

99+

友訊(2332)經營權之爭落幕,股價連續第二天攻上漲停,今跳空漲停鎖住,漲停價16.75元持續高掛買單等買。

友訊經營權之爭上周確定由市場派台鋼集團勝出,董事長則由6月1日臨時股東會推派的李中旺續任,經營權之爭落幕,友訊將回歸基本面發展,友訊由於近10年來,高層異動頻繁,加上大陸紅海攻勢來襲,導致營運一蹶不振,現階段最重要的就是董事長李中旺所言,「擦亮友訊金字招牌」。

今年網通產業進入5G、WiFi 6的爆發年,友訊以品牌起家,目前在全球有高達170個據點,且在全球50幾個國家的分公司,會是友訊當下助攻的優勢,故友訊目前面臨的挑戰就是,如何再端出令市場驚豔的「牛肉」,扮演產品的領頭羊,藉此重新吸引全球消費網通市場的目光,也可以由指標性產品,讓客戶重新認識友訊,讓營運回歸基本面。

李中旺先前為明泰董事長,明泰也是早年由友訊分割出去,專職代工的網通廠商,代工廠追求多是透過生產的技術、拉高毛利率,帶動獲利成長,但有別於代工廠,品牌廠更多了一份品牌的價值,其象徵客戶的黏著度,在營運操作上和代工廠也不盡相同,只是李中旺在友訊創辦人高次軒辭世後,就曾接下友訊董事長一職,本次可以說是「回鍋」,故也並非為新手,加上其對網通技術的熟稔,如何讓友訊重返榮耀,市場也都在看。

熱門搜尋關鍵字: