《國際金融》納瓦羅稱美中貿易協議已經完了 美股期貨大跌

瀏覽數

99+

周一晚間美股期貨大跌,道瓊指數期貨重挫近400點,因白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)接受媒體訪問時表示,美中貿易協議已經「結束」了。

 目前道瓊指數期貨下挫329點或1.27%,為25,624點,稍早前下挫398點。標普500指數期貨跌1.13%,那斯達克100指數期貨跌1.18%。

 納瓦羅周一接受福斯新聞訪問時表示,美國總統川普已經決定終止美中貿易協議,因情報部門越來越確信新冠狀病毒大流行起源於武漢的實驗室。納瓦羅在節目上表示:「已經結束了」。

 川普上個月曾表示,儘管美中貿易協議才剛上路,但自從美國爆發疫情以來,他對該協議的感受已經「非常不同」。

 雖然美國與世界其他國家的新冠肺炎疫情持續升溫令人擔憂,但投資人聚焦於政府可能推出更多激勵措施,周一由科技股領軍,美股三大指數全面收高,道瓊工業指數漲153.5點或0.59%,標普500指數收漲0.65%。在蘋果、微軟等重量級科技股上漲帶動下,那斯達克指數勁揚1.11%,為本月第4度刷新收盤高點。

 

 

熱門搜尋關鍵字: