《化工股》台肥不動產成永續財 未來六年增12億租金收入

瀏覽數

99+

台肥(1722)22日舉行股東會,通過配息2.2元,董事長黃耀興表示,目前台肥不動產地上權收益、商辦租金收入約7億元,未來六年六棟位在南港、新竹商辦完工,估可再增12億元租金收入,長期來自不動產穩定年收益將以15億元為目標、成為「永續財」,與化工、肥料本業獲利相當。

 台肥表示,台肥不動產收益會分為三大塊,一塊如C3、C6~C9地上權收益,一塊是開發興建商辦的租金收益,也會將不好管理的土地「去蕪存菁」,如今年第一季處分掉沒有建築線的台肥新村土地,有9.6億元處分利益入袋。

 包括目前已有九成出租率的新竹TFC ONE大樓,台肥至2026年將有南港C2、C4,及新竹D7B等共六棟商辦大樓完工。

 其中C2規劃三棟,除了漢來飯店承租一棟、將於今年12月完工外,另一棟原為飯店規劃,三年前大幅縮小飯店面積至7,000坪,辦公面積則由1.5萬坪提高至2萬坪,預計明年8月完工;而緊鄰經貿北站的C4約1.7萬坪商辦2025年完工、新竹D7B約2萬坪商辦,預計2026年完工,隨著六棟大樓完工,預估未來六年後每年租金收入,可望再增加12億元。

 因應竹科X計畫開發,台肥新竹C6約3.8公頃的土,規劃以「專案讓售」的方式出售給竹科管理局,作為興建軟體大樓,希望明年底完成土地過戶,並以市價出售,處分土地的資金可提供未來土地開發的資金需求。(新聞來源:工商時報─記者 郭及天/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: