《其他股》中租獲利讚 填權息行情俏

瀏覽數

99+

中租-KY將於24日除權息,23日中租以128元收盤,24日除權息參考價為118.65元。中租已連續兩年EPS都高於10元,即使在新冠肺炎疫情期間,中租控股今年前四月獲利仍近52億元,較去年同期成長,並創下同期新高,因此法人對順利填息樂觀以對。

 從前四月中租控股營收和獲利持續創新高來看,疫情對中租控股今年營運沒有太大的影響。中租控股策略長廖英智表示,中租控股今年在台灣營運依然可以維持不錯的成長率;至於大陸地區,目前來看也可維持5~10%方成長;東南亞部分則大概持平。

 他表示,東南亞各國加起來,約占中租控股的6%,所以,即使東南亞沒有成長,對中租控股的影響也有限。

 廖英智指出,現在東南亞各國已逐漸解封,像泰國、越南營運幾乎已正常運作,尤其越南的情況還不錯;泰國在4、5月稍微停滯,但到了6月整個市場已開始活絡。菲律賓情況則較嚴峻,因為菲律賓控管措施較嚴,所以,現在來看,除菲律賓外,其他都已恢復正常狀態。但對下半年的東南亞國家成長動能是否會受疫情影響,仍待觀察。

 為償還銀行借款及充實營運資金以強化財務結構,中租控股日前董事會已通過將發行1.5億股的甲種特別股,發行價暫訂80元,預計可募集120億元。中租控股表示,「該案還在準備相關文件」,文件備妥後即可向主管機關申請。

 中租控股指出,甲種特別股股息率上限為年利率8%,實際股息率定價基準日之5年期IRS利率加固定利率,按每股發行價格計算;實際固定加碼利率授權董事長於2.5~4.5%之範圍內加碼核定。5年期IRS利率將於發行日起滿五年的次一營業日及其後每五年重設,甲種特別股股息每年以現金一次發放。(新聞來源:工商時報─記者黃惠聆/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: