《國際產業》疫情催發線上購車風潮

瀏覽數

99+

受到新冠肺炎疫情影響、民眾被要求盡量待在家,促使汽車業加速推動網路售車服務。除了汽車製造商擴大「送車到府」計畫外,經銷商也強化網站功能、提供虛擬賞車選項,希望讓更多消費者只要動動滑鼠便能輕鬆入手新車。

 美國肺炎疫情持續升溫,對於各行各業帶來極大衝擊與變革,汽車業也不例外。密西根州汽車經銷商LaFontaine Chevrolet指出,受惠於線上售車業務成長,他們5月業績較去年同期暴增近兩成,一反整個產業衰退趨勢。

 該公司高層拉方丹(Ryan LaFontaine)表示,旗下員工利用網路方式能更快完成交易、接觸更多客戶,同時透過社群媒體無遠弗屆的力量,讓他們打破實體據點的地域限制。

 自3月底疫情爆發後,通用汽車便擴大「選購-點擊-駕車」(Shop-Click-Drive)的線上購車計畫,讓消費者獲知以舊換新的折扣預估並線上申請車貸,同時提供送車到府服務。

 通用指出,該公司早在2013年便推出線上購車,但一直疫情爆發後,此業務才出現爆炸性成長。如今約有85%的經銷商使用此計畫,而該服務如今業績較疫情爆發前水平成長約40% 。

 通用執行長芭拉(Mary Barra)表示:「我們確實發現,越多越多人傾向在網路上完成買車交易。」

 飛雅特克萊斯勒(Fiat Chrysler)同樣不落人後,該公司春季時推出全美線上購車與送車到府服務,較原先規劃的實施日期提早半年。

 另一方面,專注於線上售車的新創企業也受到華爾街青睞,包括Carvana與Vroom等。這些公司高層同聲表示,網路購車已成風潮,越來越多消費者以此方式購車。(新聞來源:工商時報─鄭勝得/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: