《國際金融》撤銷財報 Wirecard:消失的21億美元極可能不曾存在

瀏覽數

99+

德國電子支付巨頭Wirecard AG周一表示,據報從帳戶消失的19億歐元(21.3億美元)首先可能根本不曾存在。

 爆發假帳醜聞的Wirecard亦宣布撤銷2019年全年與2020年第一季財報。該公司發布聲明表示,Wirecard管理董事會基於進一步的查證,認為這筆19億歐元的銀行信託帳戶餘額極有可能並不存在。

 此外,該公司表示正在檢視能確保公司持續營運的各種措施,包括削減成本、組織重整,以及事業部門處分或終止等。

 上周四負責稽核的安永會計師事務所因這筆消失的21億美元,拒絕在Wirecard的2019年財報上簽名。由於在菲律賓尋找消失的21億美元現金遭遇阻礙,以及公司難以從銀行取得資金援助,Wirecard執行長Markus Braun已在上周五請辭。菲律賓央行周日則表示,從Wirecard消失的21億美元一毛錢也未流入菲國的金融體系。

熱門搜尋關鍵字: