《電腦設備》疫情下的商機 超眾永井淳一:H2勝H1可期

瀏覽數

99+

中美貿易戰及新冠肺炎疫情加速供應鏈移轉,超眾(6230)於越南建立新生產據點,超眾董事長永井淳一表示,越南廠將於今年12月完工,明年第1季開始量產,新冠肺炎疫情造成生活上的改變,對公司是很大的變化,也是很大的商機,下半年比上半年好是可以期待的。

 超眾今天舉行股東會,永井淳一在會後接受記者採訪,談及新冠肺炎對公司營運的影響,永井淳一認為,疫情對所有產業都是嚴峻的,對公司也有很大的變化,但這也是很大的商機,5G等新應用將會提前。

 永井淳一表示,新冠肺炎疫情致使公司生產有下降情況,不過疫情對生活已造成改變,包括:公司作業有些改變、5G等新應用提前,這些對公司是很大的變化,也是很大的商機,可以預期產業競爭將更加白熱化,雖然可能有第二波或第三波疫情,但還是可以大大期待下半年比上半年好。

 超眾於2019年12月董事會決議,擬以7年內時間、總投資金額達4兆越南盾(折合約1.72億美元、52億多台幣)於越南河內地區建廠擴充手機用均熱導板(VC)、散熱模組等產能,並自2020年1月起進行投資,永井淳一表示,越南廠預計12月完工,目前設備已陸續導入,且當地的主管已就位準備好,可望在取得客戶認證後量產,預計明年第1季開始貢獻業績,屆時不僅可以提升超眾集團的產能,更可分散單一製造地的風險,靈活調度產能以滿足不同客戶需求。

 日本電產入股後持續增加對超眾的持股,被詢問是否持續增加持股,永井淳一表示,增加持股主要是以穩定經營方式來進行,會不會增加將視市場變化而定,目前沒有下市打算。

熱門搜尋關鍵字: