《水泥股》嘉泥張綱綸:月子中心明年再增點 觀光飯店影響有限

瀏覽數

99+

嘉泥(1103)今日舉行股東會,面對疫情衝擊全球觀光產業,公司轉投資的觀光飯店事業是否大受影響,董事長張綱綸指出,疫情影響的只是今年度的現金貢獻,長期來看沒什麼差別,不過已做最壞的準備,手上現金都準備到年底了。他說,在水泥本業方面,台灣區持穩、大陸區現在啟動得很快;月子中心會先把現有的兩家經營好,目前也在全台地區看是否有適合的點,大陸地區明年將有1個點將加入營運貢獻。

張綱綸說,趁此疫情發生時檢視財務,並採取保守的經營態度,雖然今年大環境如此嚴峻,但自已希望公司的股利政策是穩定的,所以股利發放水準還是和去年度是一樣的。在水泥本業方面,台灣因疫情控制的好,表現穩定,大陸年初雖因疫情有些擔擱,但現在啟動得很快,應該會越來越好。

嘉泥目前有兩家月子中心,第一家自2016年底開幕以來,已經開始賺錢,第二家已在今4月開幕,張綱綸指出,會先把這兩家營運好,現在全台都有在看適合的點,若是有機會還會在拓展。在大陸第一家月子中心位在揚洲的點有機會在明年初會營運。他說,大陸當地的月子中心很多都是拚湊起來的,台灣的醫療照顧、技術和服務,對當地人的印象而言是頂級的,月子中心商機很大,還有一個點正在談,但因疫情的關係現在無法去看、設計也不能談,需待一切穩定後才能再進行。

嘉泥目前持有台泥約5.69%的股權、約3.1億股,台泥2018年每股配發3.31元現金股利,而2019年每股現金股利則縮減至2.5元,因此,嘉泥今年的台泥發的現金股利將由9億餘元縮減至7億元左右。

熱門搜尋關鍵字: