《半導體》大陸捎來訂單 世芯-KY登頂

瀏覽數

99+

世芯-KY(3661)搶搭大陸晶片拚國產自製,獲許多當地的NRE及ASIC訂單,由於大陸為世芯-KY主要市場,營收占比高達6成,今股價一度大漲約9%,股價最高來到432.5元,創下歷史新高。

大陸在官方全力推動下,全力發展晶片自製化,將加速大陸無廠晶圓IC設計新創公司營運成長,由於世芯-KY來自於大陸的營收占比高達60%,在此波美中關係緊張的氛圍下,可望成為主要受益者之一。

美中關係持續僵持,大陸當地無廠晶圓IC設計新創公司快速崛起,由於該領域特性為營運規模較小、需採輕設計模式,聚焦有關核心競爭力的前端設計,同時仰賴設計服務供應商來管理勞力密集的後端設計及生產階段,世芯-KY剛好可以扮演該角色,預計隨著設計專案複雜度提高,世芯-KY客戶可能提高NRE費用,法人預估,世芯-KY到2022年的每股盈餘年複合成長率將上看50%。

世芯-KY的銷售額來自大陸,主要是通過兩個基於ARM的CPU播放器,需要基於大陸ARM的(非x86)CPU本地化出於國家安全/自給自足的目的,由於技術仍落後於美國,故世芯-KY將吸引更多的客戶。

熱門搜尋關鍵字: