《半導體》義隆明年業績成長困難 外資降評、目標價升至130元

瀏覽數

99+

歐系外資針對義隆(2458)出具最新研究報告指出,義隆第3季營運將衝上頂峰,但也因為今年基期較高,因此2021年業績成長較顯艱難,故將評等由優於大盤調降到中立,目標價則是由115元調升到130元。

歐系外資指出,在疫情衝擊下,帶動居家辦公、遠距教學等需求急速攀升,預計義隆第3季銷售將為今年高峰,將季增10%,且產品組合和規模也將帶動獲利能力,只是預計其銷售達到頂峰後,儘管主要OEM廠商推出新產品,但對最終端需求仍應保持謹慎,主要是新冠肺炎的長期影響仍存在。

總體而言,估計義隆2020年營收、獲利將年增長31%、59%,在基期很高下,這也將導致2021年的業績更加艱難,故將目標價由115元調升到130元、評等由優於大盤評等調降到中立。

歐系外資指出,義隆積極投入新業務智慧卡,希望這部分第4季在大陸表現可以起飛,2021年在美國、歐洲也可以進一步做出有意義貢獻,鑑於其對現在財務貢獻的能見度有限,故並未將其納入考慮。

熱門搜尋關鍵字: