《基金》美國地產近月漲2成 ETF掌利基

瀏覽數

99+

隨各國逐漸恢復經濟活動、政策持續發酵,帶動市場投資情緒回復,美國地產表現強勁,道瓊美國地產指數近一個月上漲近20.12%,為全球主要資產中極少數近月漲幅可達二成。

 連帶產業型股票ETF也以美國地產ETF表現最為出色,近一個月漲幅近二成,後市表現仍值得期待,順勢布局美國地產ETF,有利握投資契機。

 群益道瓊美國地產ETF基金經理人林孟迪表示,現階段不動產指數市價/淨不動產價值,折價幅度一成,來到歷史相對低點,評價面具投資價值。整體而言,市場投資情緒回暖、美國REITs評價優勢仍在、低利環境促使收益需求不墜,REITs正具備股息優勢等條件支持,有助吸引長期資金配置,支撐美國地產表現,建議透過美國地產ETF布局,既掌握產業脈動,也能獲取配息收入。

 台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝指出,目前大環境對REITs發展正面,包括VIX大幅回落至30之下,市場恐慌情緒明顯緩和,且美國聯準會(Fed)無限量化寬鬆(QE)後,美國10年公債殖利率持續低檔整理,與美國REITs目前股利率3.5%相比,利差遠高於歷史平均,高股利水準深具吸引力,且P/NAV折價幅度高達14%,顯示目前仍是逢低布局時機。

 富蘭克林坦伯頓全球房地產基金經理人丹尼爾.席爾認為,中長期來看,全球房市供需結構仍屬健康,REITs擁有穩定高品質以及防禦性的特性,納入資產組合可以增進投資收益,穩定總投資報酬,仍可列為長期配置的一環。

 林孟迪強調,美國地產ETF優勢在等同於持有各種產業的REITs,包括電塔、資料中心、商辦、住宅、物流中心、醫療照護中心等,內容多元且一舉掌握不同產業REITs行情,更有助降低標的過於集中的風險,加上一籃子標的資產配置模式,避免追高殺低的情形,應是布局美國房市更為便利的投資工具。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: