《國際產業》古馳包包漲價9% 力抗疫情

瀏覽數

99+

為對抗新冠肺炎疫情的衝擊,歐洲精品業紛紛漲價因應。其中義大利奢侈品牌古馳(Gucci)跟隨法國對手香奈兒(Chanel)與路易威登(Louis Vuitton )的腳步,調漲旗下的手提包價格多達9%,古馳主要是看準了即便漲價,金字塔頂端富豪照樣埋單。

 精品時尚業在義大利和法國經濟,扮演舉足輕重的角色,但新冠疫情大流行,全球各地實施封鎖關店防疫,重創義法奢侈品業績。縱使在解封後,恐因消費者所得減少,面臨好幾年不確定期。

 美國投行傑富瑞(Jefferies)分析師塞瑞達(Flavio Cereda),比較5、6月古馳酒神包(Dionysus)與Zumi包在各國的價格發現,這兩種包款在義大利、英國和中國的售價悄悄調漲,漲幅介於5%到9%。

 塞瑞達於報告中指出,這些精品包價格經過調整後,應會拉近歐洲市場名牌手提包的價格差距。精品包在歐洲地區的售價,低於中國等主要奢侈品市場的價格。

 不過塞瑞達從資料中發現,古馳酒神包漲價後,在中國的售價換算成歐元,還是比義大利的售價高出28%,至於Zumi包在中義兩地市場的價格差幅在23%。

 塞瑞達表示:「為了緩和營收萎縮衝擊,古馳跟進香奈兒、路易威登等同業對手,採取機會主義式的漲價策略,我們一點都不意外。」 塞瑞達5月將法國奢侈品巨頭開雲集團(Kering)的投資評等,由「買進」調降至中立的「持有」。

 法國精品名牌香奈兒上月宣布,新冠疫情危機打亂供應鏈,導致原物料成本上揚之故,調漲香奈兒手提包與部分小件皮製品的價格。

 而據《路透》的觀察,全球最大奢侈品集團LVMH旗下經典LV包,在歐美的網路售價也見上漲。(新聞來源:工商時報─記者吳慧珍/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: