《產業》亞洲區塊鏈高峰會 500專家線上開講

瀏覽數

99+

今年因受疫情衝擊,亞洲區塊鏈高峰會首次採取線上演講與經驗交流。目前已邀請參與會議的演講卡司大咖雲集,有曾經執行二次太空任務的太空人克里斯、哈德菲爾主講「關鍵時刻的領導」;還有我國金管會主委黃天牧博士、行政院政委唐鳳、美國證管會主委等500多位區塊鏈專家,在7月15至19日隆重登場。

亞洲區塊鏈高峰會執行長費聿安表示,在這次高峰會倡議要有效推廣「區塊鏈應用」,我們需要有更好的領導,特別是關鍵時刻領導。

費聿安指出,大會主講者太空人,將會與觀眾分享他的個人實戰經驗;他在太空艙面臨關鍵時刻,太空艙所有人的生命存亡都掌握在他手上的時候,如何做好ㄧ位關鍵時刻的領導人,目前全世界面臨新冠狀病毒的侵襲,各行各業受影響的程度不同,未來發展充滿不確定性,領導人掌握企業營運的命脈,值得學習新知識。

ABS2020主辦單位表示,今年活動的規模和方式,與前二年大不同。這場線上高峰會預計有來自70多個國家、500多位演講者,期待能吸引上萬人在網站上參加,敬請大家共襄盛舉。

針對區塊鏈應用,費聿安強調,區塊鏈特性是去中心化、分佈式體系、多重確認的一個系統架構,來確保資產,尤其是數位資產可以很清楚的產權轉移。如此,這筆交易紀錄是可以被認證的。例如,從銀行轉帳、聽音樂重視版權,以及旅遊到物聯網,區塊鏈應用會改變人類的生活和商業模式。(新聞來源:中時即時 張薷)

熱門搜尋關鍵字: