《國際政治》川普票房失靈?3月來首場造勢大會 座位空大半

瀏覽數

99+

睽違3個月,美國總統川普的首場競選造勢大會出席人數卻不如預期,現場空位多達1/3,場外甚至只有小貓2、3隻,迫使主辦單位取消場外演說,不過他們怪罪示威人士,導致川粉不敢出席。

綜合美聯社、美國有線電視新聞網(CNN)、英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,因為新冠肺炎疫情中斷的連任造勢活動重新開跑,川普團隊20日選在奧克拉荷馬州的杜爾沙(Tulsa)舉辦睽違3個月來的首場大型造勢集會,不過一直到周六下午、集會開始前數小時,出席的川粉人數卻遠遠不如預期,現場照片顯示,2樓以上的觀眾席多數是空的,報導指出,1/3座位是空的。

舉辦造勢大會的「奧克拉荷馬銀行中心」(BOK Center)約可容納1.9萬人,川普競選團隊之前表示,超過100萬人索取入場票。

不過周六杜爾沙的造勢活動顯然雷聲大雨點小,出席人數比預期少得多,就連活動開始前2小時,戶外舞台區也只有十多人聚集,迫使競選團隊臨時取消川普在戶外舞台區演說的行程。一名員工透露,他們原本預期場外能吸引約10萬人,因此特地畫設「爆滿區」(overflow),也安排川普為場外民眾演講,《每日郵報》報導,當地警方預期人潮爆炸,特別封鎖了鄰近6個街區。(新聞來源:中時電子報 吳映璠)

熱門搜尋關鍵字: