《國際社會》世衛組織研究顯示:北京疫情可能自歐洲傳入

瀏覽數

99+

北京的新冠肺炎疫情升溫,昨日再新增22例。世界?生組織(WHO)研究證實,北京確診病例出現的新冠病毒基因排列,與歐洲的新冠毒株密切相關。但目前無法證實病毒確切出處以及傳入北京的確切時間。

在19日世衛組織舉行的新冠肺炎例行發布會上,世衛組織表示北京出現的新冠病毒其中3個樣本的基因序列已上傳提供研究,在全球冠狀病毒的進化架構中與基因排序,與北京3個樣本的新冠病毒序列最接近的分別是捷克、台灣、希臘和葡萄牙的新冠病毒序列。因此,從基因序列分析推估,北京近期疫情的新冠病毒序列顯示與歐洲流行的病毒有關。

據大陸國衛健委的消息,本月19日全國確診病例新增27例,包括22例本土病例來自北京及1例來自河北,另外4例是境外輸入病例,「新發地市場」所屬的豐台區佔10宗、大興區8宗、海淀區3宗、通州區1宗。北大國際醫院日前有一名護士確診,院內2000多名醫護進行了核酸檢測,目前均為陰性。(新聞來源:中時即時 蔡宗霖)

熱門搜尋關鍵字: