《國際產業》三星在美推最低價5G手機

瀏覽數

99+

三星電子為了在美國經濟受疫情重創之際炒熱5G手機需求,19日在美推出售價599.99美元的5G手機Galaxy A71,價格只有旗艦機Galaxy S 5G系列的一半,是美國目前最低價的5G手機。

 今年初分析師曾看好美國5G手機市場起飛,不料新冠肺炎疫情爆發後人事全非。早在疫情爆發前美國人就對5G手機興趣缺缺,因為當時5G手機選擇不多,且5G網路服務範圍有限。

 疫情惡化後各地封城,不僅電信、手機門市關閉,失業人口暴增也讓消費需求降至冰點。被迫居家辦公的美國人也習慣使用家中Wi-Fi網路,實在找不到負擔高價購買5G手機的理由。

 市調機構Strategy Analytics統計,今年第一季美國智慧型手機出貨量較去年同期銳減20%。三星第一季全球手機出貨量年減18%至5,830萬支。儘管三星2月在美盛大發表Galaxy S20系列5G手機,三星第一季美國5G手機出貨量僅330萬支。

 手機產業分析師拉姆(Wayne Lam)表示:「我們原先預期5G手機價格持續偏高,但就眼前市況、電信業者門檻及消費者需求來看,5G手機降價速度勢必比預期更快。」

 三星2月在美國推出的5G旗艦機Galaxy S20 Ultra內建四鏡頭,其中包含望遠鏡頭,但價格高達1,400美元。華為推出的Mate 20X背面內建徠卡三鏡頭,價格也要1,240美元,而其他廠牌同級產品價格都在四位數,更加突顯Galaxy A71的價格吸引力。

 Galaxy A71雖然價格低卻未因此犧牲太多規格,內建6.7吋螢幕且背面共有4個相機鏡頭。

 眼看蘋果即將在今年推出第一支5G iPhone,三星卯足全力行銷Galaxy A71,希望在美國搶得市場先機,但分析師預期美國5G手機市場要等到年底蘋果發表會後才會起飛。(新聞來源:工商時報─記者陳穎芃/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: