《營建股》看好換屋市場 長虹轉戰輕豪宅

瀏覽數

99+

長虹建設董事長李文造19日表示,他看好二代換屋需求,將轉戰「輕豪宅」市場,不會再走豪宅路線,畢竟換屋需求可長可久、遠比少子化趨勢下的首購市場要穩定、長久。長虹2020年推案目標258億元、2021年更上看285億元,總計目前手中有900億元業績,已經排到五年後。

 李文造19日率領長子長虹總經理李耀中、次子副總李耀民,父子三人連袂站台「松德長虹」熱銷六成記者會。他表示,這是長虹創辦48年以來第一筆在信義區的開發案,接下來站穩台北市還是要靠都更。璞園建築團隊副董事長陳俊良則表示,「松德長虹」是今年來每坪破百萬元產品中銷售最好的。

 李文造觀察,房價從2014年最高點一路下修,平均修正15%,由於當前資金充裕、利率極低,但營建成本大漲,加上土地大家搶著買,預期房價很快會回到先前高點。李文造認為,現在豪宅不是很流行,且市場存量多,再加上金字塔頂端有錢人相對有限、該買的都買了,長虹現在推案會以50~60坪的「輕豪宅」為主,訴求二代居所,因為換屋族市場很看好。

 李文造表示,像「松德長虹」100公尺之外就是信義計畫區,區內每坪豪宅動輒接近300萬,但僅一路之隔房價就差一倍,「松德長虹」每坪150萬元,吸引不少「輕豪宅」客戶來買。李耀民表示,長虹持續耕耘北市都更案,進行中個案還有三筆,包括西門町、和平東路及「忠孝詠吉」對面,其中以西門町進度最快,若順利明年可走完程序並取得建照銷售,會規劃20多坪的小坪數住宅。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: