《營建股》首當包租公 總太國賓影城7月開幕

瀏覽數

99+

總太地產(3056)董事長翁毓羚在19日股東會後指出,看好商用不動產的投資潛力,總太地產攜手國賓影城、在台中忠孝夜市砸下於3億重金打造「總太國賓影城」,也是第一家國賓影城進駐台中,預計7月底開幕,這將是總太地產第一個商用不動產案,未來預估每年可為總太挹注約3,000萬元的固定租金收益,總太成了名符其實的「包租公」。

 總太地產去年營收大增四成,EPS達2.25元,由於現金充沛,股東會通過配息3元,以19日收盤價34.9元計,現金殖利率達8.5%。

 總太地產去年推出「共好MELODY」、「總太聚作」兩建案,總銷金額達87億元;其中,「共好MELODY」總數戶280戶、目前銷售破88%;另外,近千戶造鎮案「總太聚作」,目前銷售破65%,目標是第四季前完銷。

 總太地產今年預計完工入帳案,包括總銷約10億元的「織築」案,已於上半年入帳;以及總銷65億元的「總太2020」,目前935戶住家已完銷,預計今年第四季、明年第一季陸續交屋,成為今年的主要營收來源。

 展望未來,翁毓羚表示,總太地產近幾年雖然主打總價市場、鎖定首購族群,但從未停止豪宅產品的規畫,在土地開發上沒有特別限定首購土地,目前正在北屯區、南區、西屯區、甚至西區覓地開發,預估在五至六年內,將會有豪宅作品出現。(新聞來源:工商時報─記者曾麗芳/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: