《橡膠股》泰豐董監改選 馬家護住經營權

瀏覽數

99+

泰豐(2102)19日舉行股東會並進行董監改選,由於南港輪胎之前持續買進泰豐股權,積極投入董事席次爭奪,此次改選頗受市場關注;不過19日選舉結果,南港仍不敵馬家的全力防守,馬家取得五席董事、三席獨董,南港只拿下一席董事。

 根據南港的公告,南港從3月18日至5月4日間分三次買進泰豐股權,目前持有泰豐股票達67,441張,持股比重拉高到14.25%,已是泰豐單一最大股東。

 為壯大聲勢,南港19日派出包括律師、前董事長江慶興等九位代表,出席泰豐股東會。19日的股東會,泰豐嚴查出席股東身份,禁止非股東入場。

 南港代表在會中,針對泰豐中壢廠開發進度發言提問,表示2017年1月大火以來,中壢廠受限於原地重建之困難,泰豐已逐步將產能轉移到觀音廠,質問公司中壢廠、觀音廠今年的規劃狀況。

 南港代表也質疑,泰豐私募額度高達2億股,如全部發行完畢,原有股東持股立即遭稀釋近三成,提問泰豐目前是否有營運或財務還款計畫,迫切需要在這一年私募如此高金額的股份?

 針對南港提問,泰豐四兩撥千金,僅回應這些問題都已公開在議事錄中帶過。

 19日泰豐股東會全面改選董事,當選名單為:南港輪胎代表人江慶興、馬述健、美克森企業代表人馬紹祥、馬岐山基金會代表人吳德豐、大天投資代表人馬佩君、馬岐山基金會代表人陳重義;三席獨董左偉莉、周倖如、李天祥,均為泰豐提名。

 南港在選舉結果出爐後,發出聲明,表示此次加入泰豐董事會,希望讓泰豐的運作能脫離家族企業的侷限,讓經營面更透明化,強化有效監督,以追求泰豐所有股東的最大利益。

 另南港也希望,未來兩家公司能夠合作追求雙贏,站在輪胎界的角度一起共同合作、經營、開發策略聯盟等,一起打世界盃。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: