《產業》寶成無薪假...還有得放

瀏覽數

99+

寶成集團執行長蔡佩君19日針對原定6至12月放無薪假是否取消一事表示,無薪假一申請,就是三個月的時間,集團6、7及8月還是會放無薪假,後續看營運狀況,再做決定。

 寶成19日舉行股東會,蔡佩君出席會前記者會時強調,今年是寶成營運非常辛苦的一年,目前只看到今年底及明年初的訂單,客戶都還在調整庫存,尚未見到比較好的復甦狀況,但接單也未再下跌。在短暫未來、半年內,全球疫情對於寶成營運還是會有所影響。

 寶成副總級以上高階主管(含蔡佩君)自5月1日至12月減薪10%至30%;另旗下台灣公司幹部及海外台幹,6至8月休無薪假及專案事假,每月6天,但台灣基層及生產線員工每月只四天休無薪假。寶成員工同意專案事假及減班休息人數總計逾5,300人,後續無薪假,寶成要看營運狀況,再做決定。

 另寶成旗下裕元湖北陽新廠面臨關廠,工廠總人數逾5,900人,裁員四千多人。

 蔡佩君強調,寶成現在不會強調營收大幅度成長,因為這不是公司現在的營運重點,而是要追求有品質的獲利,目前的服務客戶不如以往,但提供客戶價值與品質的服務,可增進客戶關係。

 蔡佩君說,集團中長期訂單、人事節省費用、營運端的組織運作是否更有效率,及製鞋基地產能比重與生產調整,都是集團這幾個月來所做的工作。

 至於越南廠區,蔡佩君透露,疫情後,因訂單與產能有些波動,集團進行人員精簡與人力調整,或放防疫假、停工待料假,要看各工廠或品牌動態,才會有確切的人數。

 寶成19日的股東會由董事長詹陸銘主持,會中通過去年度盈餘分配案,配息1.25元。寶成去年合併營收3,131.57億元、年增6.8%,稅後淨利118.29億元、年增10.5%,EPS為4.01元。(新聞來源:工商時報─劉朱松/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: