《各報要聞》北美半導體設備出貨 3個月新高

瀏覽數

99+

國際半導體產業協會(SEMI)公布最新北美半導體設備出貨金額,5月達23.46億元,衝上三個月以來新高。SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示,儘管新冠肺炎疫情肆虐全球,5月半導體設備出貨金額仍顯示半導體產業的長期韌性仍存在。

 SEMI公布5月北美半導體設備製造商出貨金額為23.5億美元,不僅連續八個月站在20億美元關卡之上,更達到三個月以來新高,月增2.9%、年增13.1%。

 在5G及AI等兩大新興技術持續發展帶動下,使先進半導體、記憶體及封裝製程需求不斷成長。晶圓代工龍頭台積電下半年將開始放量生產5奈米製程技術,後續更將有4奈米及3奈米等先進製程加入。

 由於半導體大廠持續在製程及產能上投資,使極紫外光(EUV)光罩盒家登、檢測廠閎康及宜特、探針卡廠旺矽及精測、廠務設備相關的朋億及漢唐等可望受惠,帶動下半年營運持續暢旺。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: