《電腦設備》仁寶下季筆電出貨量恐衰退

瀏覽數

99+

仁寶(2324)總經理翁宗斌表示,筆電出貨量高峰落在第二季,第三季不論是仁寶或筆電代工同業,出貨量一定會比第二季下滑,下半年筆電出貨狀況回到正常,仁寶全年展望則受疫情與處理器、半導體零組件缺料影響,會比年初預估稍微保守一點點。

 COVID-19疫情在歐美爆發之後,在家工作、遠距教學帶動筆電、平板需求上升,第二季台灣筆電代工大廠接單量都創新高,翁宗斌表示,在家工作讓消費者改變消費性產品支出的優先順序,消費者為了工作順利而優先選擇更新筆電、平板這類生財工具,筆電出貨量的確也是第二季最高,第三季出貨量一定會比第二季少,這個現象應該適用於每一家代工業者身上。

 另外,翁宗斌也指出,英特爾處理器現在還是供應不足,半導體零組件也因為疫情在東南亞與歐洲肆虐之故,預估一直到7、8月間都持續缺貨,9月半導體零組件的供應能否好轉還在觀察中,也因為疫情與缺貨衝擊,仁寶全年展望會比年初時的預估保守一些,但差距不會大。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: