《其他電子》致茂搶攻特斯拉充電樁商機

瀏覽數

99+

電動車市場持續發展,特斯拉(Tesla)看準這塊商機,預期2020年在中國設置4,000個超級充電樁,超越過去五年設置總數,將全面帶動電動車充電樁供應鏈衝刺。法人指出,致茂(2360)當前已經透過充電樁自動測試系統等設備切入電動車供應鏈,後續出貨量將隨著市場需求全面衝刺。

 據了解,致茂在電動車電力測試市場已經布局多年,並陸續獲得全球客戶認可,在DC/AC、OBC及DC/DC和電池等測試方案已成功攻入歐美中日韓及印度等知名車廠與其供應鏈,近期亦部署電驅動總成測試系統,完成電動車核心三電零組件測試解決方案最後一塊拼圖。

 致茂表示,為了因應新能源汽車零部件整合化設計趨勢,越來越多的整車廠與零部件供應商將電機、控制器等高壓電子部件集成為多合一的電力驅動系統,除了提高車內空間使用率及增加車輛續航里程等優點之外,相對地提高產品在測試程序上的複雜度,致茂在電動車相關測試也推出完整解決方案,因此客戶需求。

 致茂集團公告前五月合併營收達58.38億元、年成長20.2%,改寫歷史同期次高。法人指出,致茂下半年將可望持續受惠於系統級測試(SLT)、5G及電動車等需求帶動,全年營運將可望優於2019年水準。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: