《國際產業》iPhone 12真的9月來!供應鏈爆最大關鍵…

瀏覽數

99+

先前不少傳聞指稱,受到新冠疫情影響,蘋果5G版iPhone 12可能會延後到 11月發表。但台廠供應鏈爆料,蘋果A14處理器和高通X60的5G Modem已於6月開始交由台積電5奈米投產,預計第3季交貨,因此上、下游加班趕工,新iPhone在9月如期發表應該不成問題。

蘋果搭載於iPhone 12的5奈米A14處理器,近日開始進入投片量拉升階段;而iPhone 12的基頻晶片採用高通驍龍(Snapdragon)X60,為全球首款5奈米5G基頻晶片,搭載全新的高通QTM535毫米波天線模組,提供卓越的毫米波效能,目前已通過蘋果效能、功耗、散熱、電磁波等測試工作。

Digitimes報導,蘋果新一代A14處理器和高通最新X60 5G基頻晶片,都採用台積電5奈米製程量產,且預估第3季陸續交貨,顯見華為海思下半年無法投片後空出的5奈米產能,果真如台積電董事長劉德音日前提及,其他大客戶爭取空出的產能,短時間內就能迅速補上。

台廠供應鏈透露,只要上、下游加班趕工,蘋果5G版iPhone 12還是能如期搶在9月份發表,爭取龐大的5G新品商機。(新聞來源:中時電子報 吳美觀)

熱門搜尋關鍵字: