《股利-汽車》堤維西配息1.4元 H2營運盼迎榮景

瀏覽數

99+

堤維西(1522)109年股東常會,今(19)日首次移師於台南育樂中心舉行;主席堤維西董事長吳俊佶坦言,海外市場確實備受全球疫情的影響,至於未來的營運成果,或許真的只能擲筊請示媽祖了;至於大陸地區,所幸自今年四月單月開始,當地的車市,已出現復甦力道,只要北京疫情不再擴大,下半年可望有榮景可期。

 堤維西交通109年股東常會,只召開短短的十六分鐘,即圓滿落幕了;會中通過所有的108年財務報告等,並表決通過董事會所提出,將每股分派現金股利1.4元的承認事項。

 堤維西總經理陳勁兆在會中指出,預計109年度預期AM(售後維修),以及OEM(委託設計製造)兩大市場的汽車銷售量,受到全球新冠肺炎疫情發展而變動。

 至於未來公司發展策略,由於主要產品為汽車車燈,提供OEM及AM各種不同功能用途燈具,除了通過ISO14001、IATF16949及FORDQ1的品質認證,同時也是北美CAPA保險認證體系之合格供應商,在成為台灣業界第一家通過ISO26262車用部品功能安全認證工廠後,獲得更多國際車廠認同,同時也帶來OEM業績之提升。

 去年大陸車市持續衰退,OEM零部件廠商營收依舊低迷,所幸售後市場未受影響,該公司去年營收仍有小幅成長,今年初起新冠疫情自中國蔓延全球,預估國際售後需求亦會受到影響。

 吳俊佶在股東常會後坦言,國際航班的斷飛,真的讓外銷廠商的營運備受考驗,即使想洽商新的業務,或落實原定的訂單,買主的海外人員或公司的業務員,根本都無法相互往來,目前惟有期盼疫情早日過去,否則目前要論及未來的營運成果為何?真的只能擲筊請示媽祖了。

 至於大陸市場,自四月起,汽車量已明顯往上攀升,堤維西的OEM業務已觸底反彈,主要負責AM市場的AM業務,也是一個月比一個月來的好。換言之,大陸地區的業務量,只要北京的新冠疫情控制得宜,不要再擴大下去,相信當地市場,今年下半年的營運績效,肯定會比上半年來的好。(新聞來源:工商即時 陳惠珍)

熱門搜尋關鍵字: