《國際政治》有強烈共識!波頓點火 川普被罵臭頭 美國會女王猛補刀

瀏覽數

99+

不只是震撼出書,爆前老闆猛料的美國保守鷹派前國安顧問波頓(John Bolton)說川普不適任總統,民主黨籍眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)也趁機補刀,說他不適合領導美國。

就在美國大選活動即將開跑之際,川普卻成為共和民主兩黨光譜兩極炮轟的箭靶。據路透18日報導,裴洛西新聞簡報中說,就道德而言,川普顯然不適合,而在理智上,也毫無準備擔任美國總統。

另一方面,波頓在即將於6月23日出版的新書中,指控川普犯下影響廣泛的罪行,其中包括要中國大陸國家主席習近平幫忙,以贏得11月的總統大選,繼續連任。波頓在周四播出的美國廣播公司新聞(ABC News)專訪中說:「我認為他不適任。」

而裴洛西說,她正在其他民主黨議員討論,是否要傳喚波頓,就書中的內容舉行聽證會。要是波頓在國會作證,可能重新引發川普是否有能力擔任美國總統的問題。先前他已因處理新冠肺炎疫情,還有警察施暴與種族不平等等問題而飽受批評。然而,他11月即將苦戰民主黨對手拜登,以爭取連任。

去年波頓拒絕在民主黨控制的眾院為川普彈劾案作證,並威脅要是眾院傳喚,他將抗告。不過,他表明,願意在共和黨控制的參院作證,但共和黨並未接受他的提議。

共和黨籍參議員周四反駁有關他們該要波頓作證的批評,並拒絕談論這位前國安顧問的指控。(新聞來源:中時電子報 楊幼蘭)

熱門搜尋關鍵字: