《國際產業》印度開打貿易戰 擬提高大陸300種商品進口關稅

瀏覽數

99+

近期中印關係緊張,在印度當地反中聲音下,印度政府傳決定要保護本國產業,對中國開打貿易戰,擬對中國約300種商品設置更高的貿易壁壘、提高進口關稅。

路透引述文件稱,從4月開始,印度就一直在評估該計劃,這與印度總理莫迪近期宣布的促進國內產品的自力更生運動相一致。知情人士稱,新關稅結構可能在未來三個月內逐步成形。

知情官員表示,政府正考慮提高160至200種產品的進口關稅,並對另外100種產品實施非關稅壁壘,如許可證要求或更嚴格的品質檢查。產品總價值約80至100億美元,這都是低品質的進口產品,為了避免印度產品失去競爭力。

有官員稱,印度不針對任何國家,但這是減少與中國的貿易逆差方法之一。傳工程產品、電子產品和部分醫療設備都在該計劃考慮的項目之列,空調等進口產品可能會有更嚴格品質控管。(新聞來源:工商即時 楊日興)

熱門搜尋關鍵字: