《其他股》巨大董座:訂單滿手、能見度看到明年H1

瀏覽數

99+

巨大(9921)集團董事長杜(糸秀)珍19日在股東會上指出,隨著全球疫情趨緩,各國紛紛解封,代步及休閒運動車款需求明顯成長;加上各國政府積極推廣自行車騎乘,不僅增設自行車道,也提供購車補助,鼓勵民眾騎車,巨大目前在手訂單爆量、能見度已看到明年上半年,產能滿載、日夜趕工,「若年底前零組件供應正常,今年整體營收成長一成以上應該沒有問題!」

 關於後疫情全球自行車市場展望,巨大集團執行長劉湧昌表示,後疫情時代,消費者購買自行車及電動自行車意願升高,替代日常大眾交通工具或運動健身的用途顯著增加,除了原本自行車消費客群外,也創造出很多原本搭公車、火車上下班的人,現在紛紛轉為以自行車代步的全新客群。

 劉湧唱進一步表示,5月份捷安特歐美及中國自行車市場都有五成以上的銷售成長,「目前各國經銷商庫存都處於超低水位,例如韓國,庫存水位僅剩3天、日本也剩18天,單是應付庫存補貨、產能就已供不應求!」預期下半年,各主要自行車市場仍會持續成長,對全年營運表現充滿樂觀期待。

 巨大集團今日股東會順利通過2019年財報及配發現金股利4.6元。巨大集團去年合併營收為634.5億元、創下歷史新高,稅後淨利33.7億元,EPS達9元。

 巨大第一季集團稅後淨利6.3億元,年減8% ,EPS 1.68元,獲利表現超出法人預期。(新聞來源:工商即時 曾麗芳/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: