《電腦設備》佳世達分散供應鏈 建越南廠、今年仍續併購

瀏覽數

99+

佳世達(2352)今股東會順利結束,雖然開了超過2個小時,但董事長陳其宏表示,股東會就是要讓股東暢所欲言,並耐心向股東解說。目前很多國家尚在疫情高峰,因此仍持著做最壞的打算、最好的準備。佳世達全年目標營收拚正成長,雖然下半年變數還有變數,會想盡各種辦法拚目標達陣。因應供應鏈的轉移,佳世達去年開始布局啟動越南廠區,先以租廠方式運作,不到半年就開始量產,預估今年10月越南廠會完成建廠。

陳其宏表示,供應鏈的移轉最後還是要看競爭力,這是要堅持的原則,成本要低,消費者才會買單。佳世達生產的三道錦囊,第一是台灣、其次是東南亞,第三道是到墨西哥或美國本土。

陳其宏表示,大鑑隊運作以來已經看到成果,併購的計畫一直在進行,隨時有新案子在談,今年還會有很多好消息。

佳世達資訊產品事業群總經理黃漢州表示,佳世達今年顯示器因疫情影響,受惠遠距商機,反而逆勢成長,市占也由先前的18%上揚到近2成。顯示器表現優於市場。今年疫情剛開始時,商用和企業戶WFH的大規模訂單很大,但5月訂單出現反轉,由公司大單轉為個別消費者訂單,究其原因,是公司將錢發給員工讓員工自行購買,也因此電競顯示器訂單反而增加很多,預估顯示器上下半年的配置為48:52水準。顯示器今年整個市場衰退3~5%,但佳世達會比市場好,市占會再增加一點。若以美元計價,今年的ASP是呈現上揚。

熱門搜尋關鍵字: