《國際產業》格羅方德攜手SkyWater 為美國供應國防晶片

瀏覽數

99+

格羅方德(GlobalFoundries)與SkyWater Technology周四宣布,兩家公司已經達成協議,將為美國國防工業供應半導體晶片,並著手開發新技術。

 根據雙方協議,格羅方德與SkyWater將調整自家技術,以提供其國防工業客戶取得量產的可靠途徑。美國國防工業正尋求持續擴大美國製造比重。

 位於加州的格羅方德由阿拉伯聯合大公國的主權財富基金持有,該公司在2015年收購IBM的晶片製造部門,並已透過這些在美國的工廠供應軍防設備晶片。

 Skywater在2017年從賽普拉斯半導體(Cypress Semiconductor)分拆出去,是一家全美資的晶片公司。去年該公司獲得美國國防部一筆1.7億美元資金,用以開發扺擋核攻擊與太空旅行輻射的晶片。

 SkyWater科技長Brad Ferguson表示,這項協議展現積極的產業合作,可助政府重振美國半導體領先地位的政策一臂之力。

 隨著美國與中國之間的貿易戰與科技戰越打越烈,近來在美國製造晶片的議題成為產業關注焦點。全球最大晶圓代工廠台積電已於5月宣布將在美國亞利桑那州興建晶圓廠。英特爾則提議創建一個晶片國家隊以支持美國製晶片。上周美國國會兩院都提出法案,將提供美國半導體業至少228億美元補貼,其中大部分將用於鼓勵在美國興建晶片廠。

熱門搜尋關鍵字: