《其他股》兩大逆風 寶成今年營運障礙賽

瀏覽數

99+

寶成(9904)今日舉行股東會,通過每股配發現金股利1.25元。受到大陸當地年初爆發新冠肺炎疫情,實施封城及延遲復工等措施,衝擊公司首季營運表現。寶成表示,儘管近期疫情趨緩,多國開始解除部分管控限制,不過,消費信心及庫存去化仍需時間逐步恢復,且近來國際大國間貿易關係緊張,也為經濟復甦增添不少變數和挑戰,將難免影響今年度後續營運表現。

寶成指出,相信疫情終會過去,對製鞋產業長期發展前景仍有信心,今年將以維持營運穩定為首要目標,力行精實成本管控與積極推動費用撙節,專注於現金流量管理,將密切關注全球景氣變化,審慎應對產業所面臨的短期挑戰。

寶成在鞋類製造業務方面,目前訂單能見度仍存在高度不確定性,將保持各地產能規劃的最大彈性。另外,運動用品零售及品牌代理業務方面,除將積極強化電子商務平台的營運能力,持續投資於實體門店升級優化,繼續整合線上線下資源。寶成今年首季共生產71.5百萬雙鞋,越南、印尼及大陸地區依然為三大主要生產基地,分別占總生產出貨量的44%、43%和9%,其他包括柬埔寨、孟加拉及緬甸等地區則約占4%。

寶成首間結合運動服務元素的「YYsports竹科概念店」已在今年上半年於新竹推出,希望藉由產品、體驗、服務互相連結,打造零售生態圈,並加強客戶關係管理及營運系統,提高消費者的忠誠度與黏著度,期能推動營運及績效同步增長。

熱門搜尋關鍵字: