《國際政治》川普口罩新解:戴的人對我不滿不是防病毒!

瀏覽數

99+

美國總統川普對於口罩一向很抗拒,不只自己不戴口罩,在18日接受《華爾街日報》訪問時表示,有些美國人戴口罩可能不是為了防止新冠病毒,而是一種不滿意他的態度。

而川普在美國國家廣播公司(NBC)財經頻道上還說,他認為口罩有個大問題就是,人們對於口罩感到不安,他們把手放在口罩上,然後摘下口罩,接著又觸摸他們的眼睛、鼻子和嘴巴,然後他們還是不知道怎麼感染的。

科學家一直強調,病毒可以透過感染者咳嗽或打噴嚏時,採取飛沫傳播,研究也表明口罩可能是有用的,再加上美國疾病控制與預防中心(CDC)也建議,佩戴口罩能降低新冠病毒傳播,但川普就是不戴口罩。

公共衛生專家表示,整個夏季疫情慢慢蔓延,到了秋冬流感季節,疫情可能大規模暴發。不過,川普經常淡化疫情,他在採訪中也表示,美國正在接近疫情尾聲。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: