《電腦設備》廣達林百里:Q3訂單仍強 Q4正向

瀏覽數

99+

廣達(2382)今天舉行股東會,會中通過配發現金股利每股3.7元,配息率達89.4%。董事長林百里表示,疫情導致在家工作、學習等需求突然成長很多,廣達今年第3季訂單還是很強,對第4季仍保有正面的看法。

廣達2019年合併營收新台幣1.03兆元,年增0.2%;毛利率4.8%、營業利益率1.8%,均優於2018年的4.3%、1.4%;歸屬於母公司業主淨利159.43億元,年增5.5%;每股盈餘(EPS)4.14元,創下近4年新高。

林百里表示,新冠疫情是世紀大事,疫情爆發的第一時間,廣達的確很擔憂,但後來與客戶深入研究,發覺疫情改變很多人的生活方式,尤其宅經濟、網路經濟反而發達,擔憂也就解除了。在後疫情時代的新生活,無論在家學習、娛樂、工作都是很重要的活動,廣達產品線從筆電到雲端都有,看起來還是蠻好的機會,可以幫助廣達成長。

展望下半年,林百里表示,第3季訂單還是很強,無論筆電、雲端需求都很不錯,因為在家工作、學習、娛樂、遊戲等需求突然成長很多,都需要筆電當作運算設備,是非常好的機會。廣達對第4季也仍持正面的看法,尤其很多人筆電老舊要換新,也是一個反轉的機會。

至於海外布局,副董梁次震表示,廣達已決定在泰國設廠,因為泰國有相當的自由度和民主化,多年來都是開放國家;另一個原因是,泰國有很多電子相關公司設廠。至於廣達是否會在其他東南亞國家設廠,目前尚未決定。

熱門搜尋關鍵字: