《通信網路》遠傳7月5G隆重推出 望超越傳統電信再創高峰

瀏覽數

99+

遠傳(4904)19日舉辦股東會,總經理井琪首度公開透露、遠傳電信5G開台時程訂在7月隆重推出,井琪說,遠傳5G超前部署、有備而來,希望超越傳統電信,再創成長高峰。

 井琪表示,遠傳這次拿到80MHz的5G頻寬,將推出很多新5G服務,已在9個不同產業推出PoC服務,並與40多家產業聯絡中,5G網路是架構在4G網路上,遠傳有非常多的頻段的頻譜,達到全網體驗。

 初期5G傳輸網優先涵蓋六都商圈、百貨,何時提供5G服務,井琪說,基於尊重中華電肩負國家責任讓中華電第一家開台,但遠傳將緊跟在中華電之後開台,並宣布遠傳7月會隆重推出。

 井琪強調,5G初期將祭出包括影音、電競、AR/VR、行動金融、電子商務及顧客加值服務、個人化推藨等服務。

 井琪說,遠傳深耕大人物,正與合作夥伴擴大跨業合作,希望創造新經濟新藍海,2020年新經濟營收將衝刺130億元,其中,智慧製造已與台達電、微軟打造全台第一個智慧工廠,另遠距診療、智慧交通及智慧城市如路燈、停車及空污,將從4G開始、將在5G時代大展身手。

 井琪強調,遠傳5G超前部署、有備而來,希望超越傳統電信,再創成長高峰。(新聞來源:工商即時 林淑惠)

熱門搜尋關鍵字: