《金融股》新光金10大建設今明年陸續完工 貢獻達數十億元

瀏覽數

99+

新光金控10大建設今、明年將陸續完工。新光金控董事長吳東進19日在股東會上報告,新光的不動產開發已逐漸邁入收割期,10大建設案陸續完工,新板傑仕堡ABC三棟樂齡宅開發案也取得使用執照,並開始有營收貢獻,明年還有多棟傑仕堡完工,預估一年可貢獻6億元租金。

 同時2021年還有新光人壽有內湖陽光街住宅以及重慶南路住宅即將完工,將於適當時機推出,銷售金額預估可達150億元,應可實現獲利20億元。

 吳東進去年全球景氣雖然受到美中經貿戰影響,但新光金控在股東們的信賴支持,與全體同仁的努力下,去年金控合併總資產規模達3.98兆元,較前一年成長9.1%,合併稅後淨利為166.3億元,創下新光金控成立以來的新高,較前一年度成長58.7%,每股盈餘則為1.34元,新光金今年將配發現金股利每股0.4元。

 吳東進預估,今年全球經濟除持續受美中經貿戰影響外,更遭受新冠肺炎衝擊,IMF預測今年全球經濟總量將萎縮3%,將是1930年代大蕭條以來最嚴重的衰退。同時北京再傳一百多人染疫,原本預估今年底可能來襲的第二波疫情,似乎提前報到,更讓未來經濟充滿不確定性且難以預測,吳東進強調新光金全體將更努力。

 吳東進也表示,新光10大不動產建設案將陸續完工,包括新板金融大樓、承德大樓、嘉義中興大樓及南港軟體大樓等,另外新板傑仕堡ABC三棟樂齡宅開發案也取得使用執照,並開始有營收貢獻。另外三重水漾、士林見潭及台中烏日傑仕堡今年也將完工推出,未來每年會為新光帶來6億元以上長期穩定收益。

 另外還有還有內湖陽光街住宅以及重慶南路住宅明年亦將完工,將會在適當時機推出,銷售金額預估可分別達150億元,預估獲利20億元。(新聞來源:工商即時 彭禎伶)

熱門搜尋關鍵字: