《國際政治》川普再放話 切斷美中關係仍是選項

瀏覽數

99+

美國總統川普周四再度揚言可能切斷與北京的關係。前一日川普政府的首席外交人員才與北京代表團會談,而美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)表示,美國與中國在經濟上脫鉤,並不是可行的選項。 在數個月來首度與中方展開高層級面對面會談後,萊特海澤坦承美中關係緊張,但也表示北京確實重申將履行年初達成之首階段貿易協議,接下來幾周就會知道是否取得進展。 川普周四在推特上發文表示:這不是萊特海澤大使的錯(昨天在委員會上),或許是我沒有說清楚,但美國確實在各種情況下,都保留與中國徹底脫鉤的政策選項。

 萊特海澤周三在眾議院某委員會接受質詢時表示,他不認為這是可行的政策選項。 自新冠肺炎疫情首先在中國爆發,接著重創美國之後,美中兩國關係已經達到近幾年來的最低點,川普與其政府一再指控北京當局在疫情處置上缺乏透明性。 。

熱門搜尋關鍵字: