《基金》殖利率高、利差大 高收益債基金補漲可期

瀏覽數

99+

今年第一季出現大跌的高收益債基金,近月績效有起色,不過,當各國新冠染病者有上升之際,高收益債表現也略受影響,法人表示,只要慎選標的,持續看好高收益債未來補漲行情。

 野村企業研究與資產管理公司投資長高大維(David Crall)表示,繼BB級債券領漲後,B級和CCC級債券5月開始補漲且領漲大盤;產業方面,汽車和遊戲等循環消費產業受惠於經濟重啟與刺激政策而表現良好。

 展望後市,高大維表示,經濟重啟分為兩階段,目前為社交距離保持階段,下一個階段為疫苗問世,經濟復甦規模可望擴大,在此兩階段中,聯準會將維持零利率,並採取額外的刺激方案,因此在此兩階段期間高收益債券將會表現良好,且利差可望收斂至較低水準。

 台新投信表示,只要政府實施QE期間,高收益債基金都有不錯表現,據統計,如在2008年11月至2015年3月期間,Fed共進行六次QE,美銀美林優先擔保高收益債指數出現大漲行情。

 另2009年4月~2009年10月、2012年9月至12月及2012年9月~2013年12月期間,美銀美林優先擔保高收益債指數總報酬分別出現高達32%及近10%、逾12%。

 台新新興短期高收益債券基金經理人尹晟龢表示,目前美國聯準會對市場所釋出的資金超過2008年期間,因此,就資金面對高收益債相對有利。

 另投資高收益債基金最怕違約率,因此,投資人只要避開兩類,一是能源類以及評級差的高收益債,在利率走低之際,高收益債高殖利率依然吸睛。(新聞來源:工商時報─記者黃惠聆/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: