《半導體》群聯入股Sony子公司 要持49%

瀏覽數

99+

NAND Flash控制IC大廠群聯(8299)傳出即將入股Sony儲存部門(Sony Storage Media Solutions Corporation,簡稱SSMS)子公司NEXTORAGE,目前正在全球主要國家公平會審議階段。群聯董事長潘健成表示,未來群聯將可望持有NEXTORAGE約49%股權,就近服務日本客戶。

 根據公平會公告指出,群聯擬持有日商Sony Storage Media Solutions Corporation子公司NEXTORAGE Corporation之股份,並共同經營其記憶體業務,目前正在進行審議階段。

 據了解,Sony儲存事業原先為Sony Storage Media And Devices公司,不過在2017年Sony將其一切為二,分為產品設計的Sony Storage Media Solutions及負責生產製造的Sony Storage Media Manufacturing Corp.等兩家公司。

 且2019年下半年,Sony Storage Media Solutions又將NAND Flash相關產品線獨立分割給子公司NEXTORAGE,目前NEXTORAGE主要負責生產企業用及高階產品,舉凡企業用SSD、eMMC及SSD等產品線都在營運範疇當中。

 潘健成表示,Sony是高階數位影像處理的領導者,此次與Sony合作,主要為配合Sony開發高階影像儲存產品,專注高度客製化應用儲存市場;而群聯也可藉此增加在日本當地的研發資源,就近支援服務日本客戶,是群聯長期秉持的雙贏合作模式。

 潘健成說,依規畫NEXTORAGE預計未來將由日本SSMS持股51%、群聯投資49%,並由日本SSMS團隊主導公司營運與策略方向,群聯支持其技術開發及系統整合。後續仍需等相關主管機關核准後,依合約進行交割。

 供應鏈指出,群聯目前已經在美國、中國、日本及台灣等地公平會進行審議,當前日本及美國等國家已經審議通過,一旦通過審議,群聯將向台灣及日本的投審會機構提出投資申請,若該階段再度通過,群聯就可望順利入股NEXTORAGE,象徵與Sony展開新階段合作。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: