《生醫股》寶齡首創微針淡斑貼片 搶市

瀏覽數

99+

寶齡富錦(1760)雙喜臨門!繼新冠快篩試劑獲中研院權外,首創微針淡斑貼片也正式問世,預計7月中首波產能將會開出,並於國內網路通路銷售;另外,新冠肺炎的抗原檢驗試劑,將申請台灣、美國上市許可,初期規劃月產能為300萬劑。

 總經理江宗明表示,寶齡將以五大事業為營運重心,除了台灣和大陸寶齡將專攻通路外,新藥、檢測和醫美將是未來的研發核心領域。

 醫美布局中,首創微針淡斑貼片昨(18)日發正式問世,該產品技術是寶齡與清大教授劉大佼、醫師邱品齊共同研發,是將電子業的微針技術,運用在美容保養品上,透過玻尿酸載體的細小微針,將專利的穀胱甘?、維他命B3、傅明酸等美白成分,打入位於肌膚表皮層底部的黑色素細胞,達到類醫美的效果。

 看好微針貼片的發展,寶齡去年已經斥資6千萬在汐止建廠,第一波的產能7月中將開出,但今年只鎖定台灣市場試水溫,並於網路銷售;後續則鎖定日本、韓國、中國等市場,並保留與潛在夥伴可能的合作機會。(新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: