《紡纖股》士紙士林舊廠 打造北區指標案

瀏覽數

99+

士紙(1903)起家厝士林舊廠變身複合式文創園區案,最新修訂計畫近期送北市府洽談,大股東萬海(2615)陳家第三代陳致遠18日透露,可以感受都市計劃委員有一些正面回應,士紙已提出一個有意義、接地氣的開發計畫,希望帶動台北市北區發展,打造為士林指標案。

 陳致遠表示,士紙從士林起家,且難得有一大塊地會做最好的開發,將保留在地風貌、歷史特色,同時做質的提升,採複合業種使用以分散風險,初步規劃有飯店、商場、住辦大樓、文創園區等,但經濟瞬息萬變,士林舊廠案細部會隨時靈活調整。

 再者,近10幾、20年時空背景更迭,住商、零售等業態在變,政府法令也有些調整,士林舊廠案最新計畫也希望爭取原各項開發限制鬆綁。

 有些人拿近期快速開發的南港與士林相比,陳致遠認為,士林目前沒有指標性案很可惜,除了士林舊廠,附近新紡(1419)也有大塊土地,未來開發可帶動台北市北區發展,創造多贏局面。

 士紙18日召開股東會,身兼士紙子公司陽光士林開發公司董事長陳致遠也現身,陽光士林正是士紙開發計畫的操盤者。(新聞來源:工商時報─記者邱莉玲/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: