《半導體》神盾卡位新機 Q3業績向前衝

瀏覽數

99+

指紋辨識IC廠神盾(6462)召開股東常會,展望後市,神盾指出下半年客戶新機訂單皆順利拿下,靜待客戶拉貨需求。法人指出,隨著大客戶三星及陸系品牌下半年將相繼推出新機,神盾第三季業績將可望重拾成長動能。

 神盾股東會順利通過配發現金股利9元,神盾指出,因應生物辨識的技術發展逐漸成熟與各項應用日趨蓬勃,公司除了盡力推動電容式指紋辨識的技術進展,更進一步投入包含光學式指紋辨識等技術研發,保持神盾在生物辨識領域的技術領先地位。

 神盾表示,同時拓展生物辨識在各產業的新興應用,包含智慧手機、行動裝置、金融支付、車用電子等,將為本公司主要的業務方向,目標朝向擴大市場版圖,領先卡位進入市場。

 展望後市,神盾表示,客戶在下半年推出的新機,神盾都有成功卡位其中,目前正靜待客戶需求逐步成長。法人指出,神盾在近期已對晶圓代工廠加大投片力道,以因應客戶在第三季及第四季的拉貨需求,看好神盾第三季營運將可望重新獲得成長動能。

 據了解,神盾當前不僅是三星指紋辨識IC的主要供應商,更成功打入陸系知名品牌供應鏈,且除了目前客戶群外,神盾已規劃打進OPPO供應鏈,可望在近期進入送樣階段,若認證狀況順利,將可望打進客戶端在2021年的新機,替神盾營運再添營運動能。

 神盾公告5月合併營收達5.04億元、月減3.5%,累計2020年前五月合併營收為26.85億元、年減0.27%,創歷史同期次高。(新聞來源:工商時報─記者 蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: