《通信網路》智邦備戰5G 後疫情時代謹慎因應

瀏覽數

99+

全球5G蓄勢待發,台灣也即將在第三季正式商轉,智邦(2345)執行長暨智邦科技總經理馬思睿(Edgar Masri)今表示,未來2~3年,智邦來自5G相關的營收比重可能會增加,另外,在後疫情時代,智邦更謹慎評估相關的投資擴廠計畫,並持續藉由導入AI,提高生產效率。

馬思睿表示,智邦一直和許多運營商合作,在5G智邦除提供CSG(Cell Site Router)以外,也在後端網路設備上有深入布局,這主要是將在4G就開始的策略繼續延伸,預計未來2~3年,智邦來自5G相關的營收比重可能會增加,但由於公司營收規模相較過去放大,因此,單一產品線佔整體營收比重相對有限。

被問到有關於大陸市場的布局,馬思睿表示,大陸當然是智邦非常關注的市場,只是除了大陸5G外,美國、歐洲5G市場也很值得注意,這兩個市場都會是智邦非常積極的市場,智邦也開始與部份電信業者就CSR與後端網路產品進行POC(Proof of concept)測試作業。

在產能規劃上,馬思睿表示,深圳廠在過年之後就逐步恢復正常生產,而竹南廠則是沒有受到疫情的影響,維持正常生產運作的狀態,疫情對生產的影響變數主要來自於供應商分布在不同的區域國家,但智邦也透過預先強化供應鏈運籌管理,盼降低可能的影響。馬思睿表示,受到新冠肺炎和市場的不確定性的影響,智邦會更謹慎評估相關的投資擴廠計畫,但在此同時,也積極導入人工智慧與智慧製造在既有生產基地中,希望以此提升整體生產製造的效率。

熱門搜尋關鍵字: