《國際產業》川普輸了?找華為制定5G標準 驚曝3大內幕

瀏覽數

99+

美國政府15日修改出口禁令,允許美企與大陸華為合作制定下一代5G網路標準。美媒報導,川普政府放寬對華為禁令修改,背後有3大理由包括美方擔憂成為各國箭靶、美國廠商利益恐受損,以及統一5G標準可避免衝擊全球電信產業營運。

 

 儘管美國堅稱修改禁令,不代表對華為態度軟化,但仍引發外界揣測與熱議。Forbes報導,川普政府此舉有三大原因,一是、華為曾表示,遭美國制裁將影響全球逾170個國家和地區,約數千億美元的網路設備維護和營運;除了損及美國在內的其他國家、地區利益,也會使美國淪為各方箭靶。

 二是、川普政府態度大轉彎,等於認了華為在全球5G網路標準具有影響力,若華為藉著自身影響力和專利反制美方封鎖,預料美國廠商和其他電信設備廠的利益勢必受到衝擊。

 三是、美方修改禁令,亦即不希望5G標準走向分裂,進而威脅全球電信網路的相容性,甚至電信產業的營運。

 報導指出,川普鬆綁華為禁令,並非讓出在5G科技的主導權。美國商務部長羅斯日前表示,未來將鼓勵美國企業推動美國技術成為國際標準,絕不會放棄在全球創新方面的領導地位。(新聞來源:中時電子報 吳美觀)

熱門搜尋關鍵字: