《電腦設備》緯創高配息高殖息率 林憲銘:拚7月底發股息

瀏覽數

99+

緯創(3231)今舉行股東會,董事長林憲銘表示,疫情尚未解除,謝謝股東出席,今年的疫情對整體市場增加更多不確定性,謝謝股東的支持。去年的議題是中美貿易戰,但緯創透過組織調整,仍交出比2018年更好的成果;而今年在疫情的衝情下,未來全球產業供應鏈和營運模式都可能有更大的改變。緯創一直維持高配息率,以昨天的32.25元收盤價計,目前的殖息率在6.2%。公司也會加速股息發放,目標在7月底至8月初發放。

緯創今股東會通過2元現金股利案,該現金股利為2013年以來新高,配息率為83%,每股淨值為26.03元。展望今年,林憲銘表示,今年第一季是很緊張,一直都在緊急因應新冠疫情的變化,第二季已看到回復,全年逐漸步上正軌。

緯創108年全年合併營收為新台幣8782.55億元,歸屬母公司的稅後淨利為新台幣68.01億元,每股盈餘為新台幣2.4元;108年毛利率為4.8%,前一年為4.2%;營業利益率為1.51%,前一年則為1.2%。在個別產品線的表現方面,傳統消費性產品(如筆電、桌上型電腦等)市場仍呈現成長停滯或下滑;伺服器、液晶顯示器、智能裝置、零組件模組事業成長則相對突出。今年前5月緯創營收為3158億元,年減約5.4%。

林憲銘表示,民國108年是變化十分快速的一年。即使全球貿易戰升溫、整體經濟疲軟,緯創營運全年仍維持良好表現。緯創內部組織也在這關鍵的一年進行調整,將公司區分為三大事業體:一緯創科技、二緯創智能、三育成事業,並啟動管理層的世代交替,積極拔擢與培養優秀管理人才。

熱門搜尋關鍵字: