《產業》成霖攜手泰金 打造泰國五金水龍頭基地

瀏覽數

99+

成霖企業17日董事會通過與台商上櫃公司、英屬開曼群島商泰金投資控股的海外合資案,雙方未來將在泰金旗下泰國春武里府共同投資2,800萬美元,聯手打造五金水龍頭生產基地,預計2021年起出貨。

 泰金董事會17日也同時通過新設全資薩摩亞子公司Angel Win公司,與成霖企業共同投資泰金旗下泰國子公司Paokin公司。其中,成霖占51%的股權,投資上限為1,476.8萬美元或等值泰銖,泰金股權占比49%。

 成霖將先用泰金的泰國廠房作為初期水龍頭生產基地,之後再覓地籌建新廠。成霖布局全球化製造,並將五金龍頭核心製程統一整合,未來可導入合資公司生產,預計2021年起,新的泰國合資公司將可自主出貨水龍頭產品。成霖透露,集團旗下Gerber品牌的水龍頭訂單,將會下給泰國Paokin公司生產,再外銷至美國;另也會把部分客戶訂單直接下單給Paokin生產,再外銷至客戶指定的地點。

 成霖說,旗下大陸深圳成霖實業,目前以銅製程的水龍頭產品為主,但未來新公司會以鋅製程的水龍頭為主,讓公司水龍頭材質多樣化。

 泰金強調,集團為全球家飾鑄件大廠,為五金衛浴配件領導製造商,在泰國生產並銷售全球,這次透過與成霖的合資合作,可「跨界」進入水龍頭的製造與生產領域。

 泰金財務長黃晟修表示,公司與成霖合作最大考量,是雙方資源可共享,成霖希望因應貿易戰的關稅課徵問題,希望增加大陸以外的泰國據點,直接出貨至美國,可降低關稅與成本的雙重效益。另泰金則可由五金衛浴配件產品再跨足水龍頭領域。(新聞來源:工商時報─劉朱松/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: