《晨間解盤》資金行情 題材重於基本面(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

受到5月零售銷售數據成長17.7%激勵,美國股市持續反彈走勢,不過週三台股未跟進走高,主要是市場雖有生技族群帶領投機力,但電子股因資金比重不到6成、主流股無法形成,故大盤跟隨亞股進入震盪走勢。

從結構面分析,目前台股係處於中期整理格局中,指數自6月11日見到11771點的高點後,因為是「有量拉回」,說明中線籌碼有鬆動跡象,加上大盤自8523點反彈上來已高達3248點,中期修正的可能性增加;此外,全球疫情又有升溫現象,此時進入中期整理的時間剛剛好,電子股因波段漲幅已大,也可利用這段時間來沉澱賣壓。

短線台股進入震盪,從盤面來看,生技股仍是市場焦點,其成交比重已來到35%以上,可見短多資金不斷湧入該族群,目前生技股儼然是投機力的焦點,新藥、保健藥、原料藥、學名藥、醫美、醫材等次族群都漲了,市場熱度開始沸騰。

由於電子股不是主流,故操作不可過度追高(連續性不足),目前全球股市正陷在「疫情與經濟」的困境中,在疫情沒消退、經濟沒復甦前屬於「資金行情」主導,資金行情特色是「籌碼戰」,即題材重於基本面。(倫元投顧提供)

熱門搜尋關鍵字: