《國際金融》疫下不失利 羅傑斯點名4標的

瀏覽數

99+

新冠肺炎疫情肆虐全球期間,「商品大王」羅傑斯(Jim Rogers)建議投資人買進黃金、白銀、俄羅斯股票,以及陸股。

 2020年迄今黃金的報酬率為14%,羅傑斯表示,他在疫情期間再次加碼買進黃金與白銀。疫情增加不確定性,可望推升黃金與白銀的報酬率。每當投資人對政府或貨幣失去信心,他們便會買進黃金與白銀。

 除了黃金與白銀,羅傑斯亦透露他加碼俄股與陸股。儘管羅傑斯並未明指他將哪些企業的股票加入投資組合,但想要涵蓋最多俄股與陸股的投資人,應該會想到VanEck Vectors俄羅斯ETF與iShares MSCI中國ETF。

 羅傑斯擅於因應各種市場環境,他與金融大鱷索羅斯(George Soros)共同創立的量子基金,在1970年代的10年報酬率高達4,200%。

 被問到2020年下半年和2021年初的商品市場展望,羅傑斯表示,大陸和全球其他國家正逐漸重啟經濟活動,商品需求將會再次增加,價格也會跟著上揚。

 羅傑斯指出,縱觀全球所有資產類別,目前就屬商品最便宜,而非債券、貨幣、和股票。他表示,債券陷入泡沫,多數貨幣的定價雖然沒有過高,但肯定不如先前便宜,而股價顯然也不在低點。

 羅傑斯表示,現階段幾乎所有商品都跌至低點,每位商品使用者都能受惠。

 新冠肺炎疫情讓全球經濟跌進衰退,羅傑斯表示,他前次接受S&P Global Platts訪問時曾表示,下一次全球經濟陷入危難,將是他有生以來最嚴重的一次,結果當初說的話真的應驗。

 羅傑斯表示,目前的經濟低迷尚未結束,在結束前還會經歷低潮。經濟將會出現幾波反彈,不過由於美國政府負債過高,可能要花點時間才能復甦。(新聞來源:工商時報─記者顏嘉南/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: