《光電股》友達回台投資 2條高階智慧化產線建置完成

瀏覽數

99+

友達(2409)今天開股東常會,董事長彭(又又)浪指出,友達去年參與政府的台商回台投資案,申請407億元的3年計畫擴建高階產能及模組產能,導入高階智慧化產線,生產高附加價值產品,到6月已有兩條生產線建置完成。此外,友達也建立高階商用及車用面板產線,可立即提供「台灣製造」面板模組,給國際品牌客戶進行全球市場銷售。

 彭(又又)浪表示,中美貿易戰持續約2年,對整個產業都產生影響,產業也可藉此機會分散過去大部分集中在大陸的生產資源,友達也觀察到過去一段時間,有企業已開始分散製造、產能移轉。

 因此,友達去年參與政府的台商回台投資案,擴建高階產能及模組產能。而原本友達在大陸有少部分的前段製程,多數是模組產線,未來將在前段、後段產能做一些平衡,如銷售到大陸市場,將維持在大陸生產,銷售到大陸以外的歐美市場,在台灣或其他國家搭配客戶進行。

 這次新冠疫情對供應鏈造成很大的影響,友達第1季業績受到很大的衝擊,但第2季生產已恢復正常。彭(又又)浪舉例,此次疫情使全球車廠受到衝擊,車用面板需求降溫,不過,也看到其他需求興起,如宅經濟及醫療需求提升很多。友達也做了產能的調整,滿足新增的需求,整個生產處於一個比較高檔的狀態,友達趁此機會做更積極的產品組合與調整。

熱門搜尋關鍵字: