《基金》經濟解封露曙光 Q3聚焦「RE-BOOT」找機會

瀏覽數

99+

隨著全球疫情逐漸緩和,經濟解封與復工進行中,富蘭克林華美投信評估第3季投資展望,認為行情總在迷霧中可望露出曙光。

儘管全球新冠疫情仍存在,但各國政府已意識到經濟活動的重要性,且紛紛祭出救市財政與貨幣政策,在市場波動中,建議瞄準Re-BOOT策略,持續分散並逢低布局,做好個人資產配置,以掌握更多的投資機會。

富蘭克林華美投信分析,第3季建議聚焦於Re-BOOT五大方向,而這5項包括Re為Recovery復甦概念(以中國、美國為主)、B為Base基礎配置(特別股)、O為Offense積極布局(台股)、O為Opportunity收益機會(高收益債)、T為Trend趨勢題材(全球醫療保健),以搭配在特別股、高收益債等具固定收益概念,降低投資波動,並以分批加碼股票型如台股、中國A股、全球醫療保健基金等,增加掌握資本利得的機會,有攻有守以雙軌並進。

股票部位持續看好台灣、中美等,富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸認為,台灣股市相對於全球主要股市,仍具4%以上高股息優勢,加上台灣受新冠疫情衝擊較輕微,台股中不乏高科技、5G、AI與自動化等的產業發展關鍵技術,故建議持續逢低布局,或利用定期定額方法投資。

富蘭克林華美中國A股基金經理人沈宏達分析,中國兩會於6月初結束後,由於政策朝向內需消費與基礎建設兩大主軸,第3季將持續看好上半年疫情受害類股逐漸恢復的契機,策略朝向自主型科技、消費與新基建、機具設備等擇優布局,聚焦投資價值浮現之潛力個股,也建議投資人不妨持續逢低布局中國。

熱門搜尋關鍵字: